СОСТАВ:
Мука ржаная – 2 стак.
Молоко – 500 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт
Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко (400мл) подогреть.Добавить соль,сахар и дрожжи.Всыпать муку.Хорошо перемешать.Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 20 минут.
Желтки отделить от белков
Подогреть молоко (100мл).Добавить масло и желтки.Хорошо перемешать.
Молоко с желтками влить в тесто.Перемешать.Накрыть чашу пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 30 минут.
Белки взбить в крепкую пену.Аккуратно вмешать в тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде,с двух сторон,с добавлением растительного масла.
Добавить комментарий