СОСТАВ:
Масло сливочное – 150 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Мука пшеничная – 250 г
Ликёр – 2 ст.л.
Сахар – 100 гр
Банан – 4 шт
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Шоколад (шоколадные капли) – 100 гр
Стружка кокосовая – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить желтки. Хорошо перемешать.
Бананы размять вилкой. Влить ликёр.
К яично-масляной смеси добавить банановую смесь, кокосовую стружку, шоколад и муку с разрыхлителем. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно соединить с банановым тестом.
Выложить тесто в форму для запекания.
Выпекать кекс в духовке (180С) 40-50 минут.
Добавить комментарий