СОСТАВ:
Фунчоза (рисовая лапша) – 100 гр
Перец болгарский – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Креветки – 400 гр
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 2 ч.л.
Карри – 2 ч.л.
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Зелень
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фунчозу залить 750 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут. Откинуть лапшу на сито (жидкость не выливать).
Перец и лук нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Креветки отварить 3 минуты в кипящей воде, почистить. Приготовить заправку. Смешать 4 ст.л. воды от фунчозы, соевый соус, карри, половину зелени, чеснок, масло и лимонный сок. Поставить варить, помешивая, на 2 минуты.
Лапшу крупно порезать. Смешать с креветками, перцем, луком и свежей кинзой.
Полить маринадом. Посолить и перемешать.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной