СОСТАВ:
Чечевица (красная) – 1 стак.
Рис – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 2 шт
Бульон – 1,5 л
Зира (молотая)
Мята (сухая)
Сухари
Лимон
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис и чечевицу промыть.Лук и помидоры мелко порезать.
Лук обжарить.Добавить помидоры,немного потушить.
Добавить чечевицу и рис.Обжарить 5 минут.Переложить в кастрюлю.Влить бульон.Варить на среднем огне 20 минут.Охладить.
Взбить суп блендером.Вернуть на огонь.Довести до кипения.Добавить соль и специи.Хорошо перемешать.
Подавать с лимоном и сухариками,посыпав зеленью.
Добавить комментарий