СОСТАВ:
Курица (голень, филе, бедро) — 600 гр
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Фасоль (сухая, красная) — 200 гр
Чеснок — 3 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь и отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать брусочками.
Курицу отварить до готовности. Нарезать на куски и вернуть в бульон вместе с морковью и луком. Варить 10-15 минут. Добавить картофель и фасоль. Варить ещё 10 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Влить стакан воды. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в суп. Довести до кипения и выключить огонь.
Можно использовать фасоль консервированную.
Добавить комментарий