«Восп» по-армянки означает чечевица, а «апур» — густой суп. Таким образом, «Воспапур» — это густой чечевичный суп.
В чечевице много железа ,белка ,который легче усваивается организмом чем животный белок.Он также содержит калий необходимый для работы сердца .
Есть много вариантов приготовления этого супа ,его готовят с мясом ,или просто с грибами или лапшой.
СОСТАВ:
Баранина — 500 гр
Грибы (сухие) — 10 гр
Чечевица красная — 100 гр
Крупа пшеничная — 50 гр
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Кинза — 0,5 пучк.
Кориандр (молотый)
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы залить водой на 1 час. Морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Баранину отварить до готовности и нарезать. Вернуть в бульон. СКОЛЬКО ВАРИТЬ?! Добавить грибы.
Морковь обжарить на сковороде с добавлением масла. Добавить чечевицу. Тушить 5 минут.
В кипящий бульон добавить чечевицу с морковью, крупу и картофель. Посолить, добавить специи. Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать кинзой (петрушкой)..
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Добавить комментарий