Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Армянский суп Воспапур.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиАрмянский суп Воспапур.22

“Восп” по-армянки означает чечевица, а “апур” – густой суп. Таким образом, “Воспапур” – это густой чечевичный суп.
В чечевице много железа ,белка ,который легче усваивается организмом чем животный белок.Он также содержит калий необходимый для работы сердца .
Есть много вариантов приготовления этого супа ,его готовят с мясом ,или просто с грибами или лапшой.

СОСТАВ:
Баранина – 500 гр
Грибы (сухие) – 10 гр
Чечевица красная – 100 гр
Крупа пшеничная – 50 гр
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Кинза – 0,5 пучк.
Кориандр (молотый)
Соль,перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы залить водой на 1 час. Морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Баранину отварить до готовности и нарезать. Вернуть в бульон. СКОЛЬКО ВАРИТЬ?!  Добавить грибы.
Морковь обжарить на сковороде с добавлением масла. Добавить чечевицу. Тушить 5 минут.
В кипящий бульон добавить чечевицу с морковью, крупу и картофель. Посолить, добавить специи. Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать кинзой (петрушкой)..

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031