“Восп” по-армянки означает чечевица, а “апур” – густой суп. Таким образом, “Воспапур” – это густой чечевичный суп.
В чечевице много железа ,белка ,который легче усваивается организмом чем животный белок.Он также содержит калий необходимый для работы сердца .
Есть много вариантов приготовления этого супа ,его готовят с мясом ,или просто с грибами или лапшой.
СОСТАВ:
Баранина – 500 гр
Грибы (сухие) – 10 гр
Чечевица красная – 100 гр
Крупа пшеничная – 50 гр
Картофель – 4 шт
Морковь – 1 шт
Кинза – 0,5 пучк.
Кориандр (молотый)
Соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы залить водой на 1 час. Морковь натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Баранину отварить до готовности и нарезать. Вернуть в бульон. СКОЛЬКО ВАРИТЬ?! Добавить грибы.
Морковь обжарить на сковороде с добавлением масла. Добавить чечевицу. Тушить 5 минут.
В кипящий бульон добавить чечевицу с морковью, крупу и картофель. Посолить, добавить специи. Варить 10-15 минут.
Готовый суп посыпать кинзой (петрушкой)..
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Добавить комментарий