СОСТАВ:
Фарш мясной – 700 гр
Лазанья (листы) – 8 шт
Молоко – 900 мл
Сыр твёрдый – 300 гр
Помидор – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Масло сливочное – 100 гр
Морковь – 1 шт
Бондюэль Mexicana – 1 бан.
Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке. Помидоры залить кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать и измельчить в блендере. Сыр натереть на тёрке.
Лук с чесноком обжарить на растительном масле. Добавить морковь и фарш, соль и перец. Хорошо перемешать. Тушить, разминая фарш вилкой, 10 минут. Добавить помидоры и смесь Бондюэль.
Масло растопить, добавить муку. Перемешать. Помешивая, влить молоко. Варить до лёгкого загустения. Добавить мускатный орех.
В форму для запекания внахлёст выложить листы лазаньи. Сверху половину мясной начинки. Смазать половиной соуса. Посыпать половиной сыра. Слои повторить.
Выпекать в духовке (180С) 40 минут. Посыпать сыром. Выпекать ещё 10 минут.
Добавить комментарий