СОСТАВ:
Рис – 100 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Сливки – 70 мл
Брынза (Фета) – 250 гр
Кабачок (цуккини) – 1 шт
Помидоры черри – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Зелень
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промыть и отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке.
К остывшему рису добавить сыр и 1 яйцо. Посолить. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить рис. Утромбовать толкушкой или ложкой. Выпекать в духовке (220С) 15 минут.
Цуккини нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Фету размять вилкой. Перец мелко нарезать.
Приготовить заливку: к сливкам добавить цуккини, перец, зелень, Фету и 2 яйца. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
На запеченный рис выложить заливку. Сверху слегка вдавить помидоры-черри.
Выпекать в духовке (200С) 30 минут..
Добавить комментарий