СОСТАВ:
Картофель – 1 кг
Молоко – 300 мл
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр твёрдый – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Миндаль (лепестки)
Мускатный орех – 1 ч.л.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезать брусочками или кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Растопить масло. Добавить миндаль и молоко. Довести до кипения.
Выложить половину картофеля, в смазанную сливочным маслом форму. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и половиной сыра.
Сверху выложить оставшийся картофель. Посолить, поперчить.
Залить всё миндально-молочной заливкой и посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) около 1 часа.
Добавить комментарий