СОСТАВ:
Печенье (Савоярди) – 28 шт
Кофе (крепкий) – 300 мл
Ликёр Амаретто – 70 мл
Сыр Маскарпоне – 300 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Какао – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кофе сварить. Охладить и добавить ликёр.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой до бела. Белки взбить в крепкую пену.
Сыр хорошо перемешать с желтками. Добавить белки и осторожно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Половину печенья обмакнуть в кофе с ликёром. Выложить первым слоем. Сверху половину сырно-яичного крема.
Обмакнуть в кофе с ликёром вторую половину печенья. Выложить на сырно-яичный крем. Сверху оставшейся крем.
Посыпать какао, по желанию украсить. Убрать в холодильник на 3 часа.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной