СОСТАВ:
Малина – 200 гр
Желатин – 5 гр
Яйцо куриное (белок) – 3 шт
Сахар – 150 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину (100гр) протереть через сито.
Желатин замочить в 100мл воды на 15 минут. Нагреть, не доводя до кипения, процедить.
Белки взбить в крепкую пену,добавляя оставшийся сахар (100гр) Добавить протёртую малину. Ещё раз взбить. Добавить желатин. Взбить до пузырей.
Разлить массу по бокалам и креманкам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить малиновую карамель:оставшуюся малину положить в кастрюлю.Залить 100мл воды.Помешивая,довести до кипения.Отвар процедить.Добавить 50гр сахара и ванилин. Варить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.
Перед подачей полить самбук малиновой карамелью.
Добавить комментарий