СОСТАВ:
Тыква – 100 гр
Мёд – 1 ст.л.
Сливки (35%) – 100 мл
Молоко сгущенное – 100 мл
Орехи грецкие – 0,5 стак.
Корица
Кардамон
Гвоздика
Имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву почистить. Крупно нарезать. Запечь в духовке до готовности.
Тыкву остудить. Хорошо измельчить в блендере. Добавить специи и мёд. Перемешать.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко. Хорошо перемешать.
Смесь поставить в морозилку на 20 минут.
Грецкие орехи немного измельчить и слегка прокалить на сухой сковороде.
На дно каждой формочки выложить орехи.
Достать смесь из морозилки. Слегка взбить на минимальной скорости блендера или вилкой, масса должна стать слегка воздушной и плотнее по консистенции.
Выложть смесь на орехи, сверху тоже посыпать орешками.
Поставить в морозилку на 3 часа.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной