СОСТАВ:
Сливки (33%) – 300 мл
Яйцо куриное (белок) – 3 шт
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 80 гр
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Шоколад – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливки проварить с обычным и ванильным сахаром на медленном огне 20 минут.
Половину шоколада разломать на куски. Добавить шоколад и варить ещё 10 минут. Остудить и взбить миксером.
Оставшейся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену.
Белки добавить к сливкам с шоколадом и осторожно перемешать.
Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 3 часа. Достать. Взбить миксером. Поставить в морозилку на ночь.
Добавить комментарий