СОСТАВ:
Лаваш тонкий – 1 шт
Яблоко – 3 шт
Курага – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Крупа манная – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу замочить в кипятке на 10-15 минут. Воду слить.
Яблоки и курагу мелко нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Выложить лаваш так, чтобы концы его свисали через форму. Сверху яблоки с курагой. Присыпать корицей.
Яйца (2 шт) взбить с манкой (1 ст.л.) и сахаром. Залить яблочную начинку.
Закрыть пирог краями лаваша. Сверху положить ещё лаваша. Смазать взбитым яйцом. Накрыть пирог фольгой.
Запекать в духовке (200С) 20 минут. Снять фольгу. Запекать ещё 5-10 минут.
Верх пирога смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем на 10 минут.
Добавить комментарий