СОСТАВ:
Сёмга, форель, горбуща (малосол.) – 200 гр
Сыр Филадельфия – 300 гр
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Бульон – 200 мл
Желатин – 1 ст.л.
Кукуруза – 3 ст.л.
Авокадо – 1 шт
Лук зелёный
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин растворить в бульон (или воде) на небольшом огне, постоянно помешивая.
Рыбу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Мякоть авокадо размять вилкой.
К сыру влить бульон с желатином. Добавить рыбу, сок лимона, мякоть авокадо, кукурузу и зелень. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и разложить по формочкам. Убрать в холодильник до полного застывания. Подавать закуску порционально, можно в формочках. Для того чтобы желе легко достать из формочки, её нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, так чтобы вода не попала в желе, а затем перевернуть на тарелку.
Желе сверху немного потемнеет из-за авокадо, но внутри останется белоснежное.
P.S на фото Форель в соусе из авокадо http://sosedkina.ru/vtorye-blyuda/forel-v-souse-iz-avokado.html .
Уведомление: Форель в соусе из авокадо. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной