СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.
Печень куриная – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Кус-кус – 100 гр
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень промыть, отрезать лишнее и крупно нарезать.
Лук мелко порубить и обжарить с добавлением масло до прозрачности. Добавить печень. Посолить и поперчить. Потушить на медленном огне минут 5-7.
Полученную остывшую массу пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
Добавить муку, всё хорошо перемешать.
Из печёночной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в муку, затем во взбитом яйце и кус-кусе.
Жарить печёночные шарики в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовый шарики разложить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Добавить комментарий