СОСТАВ:
Скумбрия — 2-3 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Масло растительное — 100 мл
Уксус (винный, белый) — 60 мл
Вино (белое, сухое) — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лимон — 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу выпотрошить, головы отрезать. Хорошо промыть. Посолить, поперчить.
Обвалять готовую рыбу в муке и обжарить с добавлением растительного масла.
Лук и морковь порезать крупно. Чеснок нарезать пластинами.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить чеснок. Потушить ещё 2-3 минуты. Влить вино, уксус и масло. Добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику). Довести до кипения.
В готовый маринад положить рыбу и дольками порезанный лимон. Довести до кипения. Снять с огня. Дать остыть и убрать в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая рыбу.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной