СОСТАВ:
Фасоль красная сухая – 500 гр
Уксус столовый – 1,5 ст.л.
Перец болгарский – 200 гр
Лук репчатый – 250 гр
Помидоры св. – 1 кг
Масло растительное
Морковь – 250 гр
Сахар – 1 ст.л.
Чеснок – 4 зуб.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Отварить в мультиварке в режиме ОВОЩИ (20 минут). У меня мультиварка-скороварка тм Steba.
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, лук – полукольцами. С помидоров снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.
В чашу мультиварки отправить морковь, лук и помидоры. Налить немного воды и растительного масла. Тушить в режиме ЖАРКА (10 минут).
Тем временем перец нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс, а с фасоли слить жидкость.
К обжаренным овощам добавить перец, чеснок, уксус, соль, сахар и фасоль. Всё хорошо перемешать.
Готовить в режиме ОВОЩИ ещё 10 минут. Проверить фасоль, если не мягкая, то добавить ещё 10 минут.
Готовую фасоль с овощами закатать в чистые банки. Оставить при комнатной температуры до полного остывания. Убрать в холодильник.
Добавить комментарий