Выход, примерно 4 банки по 500 гр
СОСТАВ:
Масло растительное – 60 мл
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Перец горошком – 10 шт
Лук репчатый – 1 кг
Кабачок – 1,5-2 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок тонко нарезать кружочками или полукружками. Лук – тонкими полукольцами.
Соединить кабачки и лук. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Поставить кастрюлю с кабачками и луком на огонь. Варить минут 10-13.
Влить масло и уксус, хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Сверху по пару горошин перца. Закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий