Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Закуска на зиму из баклажанов по-грузински.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Выход, примерно, 2 банки по 500-700 гр.

СОСТАВ:
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Перец болгарский – 500 гр
Чеснок – 1 голов.(8-10 зуб)
Перец чили – 1 шт
Баклажаны – 2 кг
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 1 ст.л.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Пока баклажаны отдают свою горечь, заняться другими овощами.
Почистить и нарезать перцы (болгарский+чили) и чеснок. Всё взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Баклажаны промыть и притушить с добавлением воды (100мл) минут 10-15. Добавить перечно-чесночную массу, масло, соль и сахар. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить уксус и хорошо перемешать.
Горячую закуску разложить по чистым банкам и закатать чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или полотенце, до полного остывания.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930