Выход, примерно, 2 банки по 500-700 гр.
СОСТАВ:
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Перец болгарский – 500 гр
Чеснок – 1 голов.(8-10 зуб)
Перец чили – 1 шт
Баклажаны – 2 кг
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Присыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Пока баклажаны отдают свою горечь, заняться другими овощами.
Почистить и нарезать перцы (болгарский+чили) и чеснок. Всё взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Баклажаны промыть и притушить с добавлением воды (100мл) минут 10-15. Добавить перечно-чесночную массу, масло, соль и сахар. Тушить на медленном огне 15 минут. В конце добавить уксус и хорошо перемешать.
Горячую закуску разложить по чистым банкам и закатать чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом или полотенце, до полного остывания.
Добавить комментарий