Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Хрустящие маринованные огурчики с листьями смородины.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиХрустящие маринованные огурчики с листьями смородины (4)22

 

 

СОСТАВ:
Листья смородины – 9 шт
Лист лавровый – 6 шт
Перец горошком — 20 шт
Горчица (зерна) – 3 ч.л.
Гвоздика – 6 бут.
Зонтики укропа
Чеснок – 0,5 гол.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Хрен – 50 гр
Огурцы

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Продукты указаны на 3 банки по 1 литру.
Огурцы промыть и положить в холодную воду на 1 час. Отрезать *попки*.
Хрен и чеснок нарезать пластинами.
В воду (1,5 л) опустить все специи, лавровый лист, зёрна горчицы, соль и сахар. Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Снять с огня и добавить водку.
В стерилизованные банки выложить чеснок, хрен, зонтики укропа и листья смородины. Сверху огурцы и залить маринадом, добавляя специи из маринада. Банки закатать, перевернуть и укрыть одеялом для медленного остывания. После того как банки полностью остынут – убрать в прохладное место.

Хрустящие маринованные огурчики с листьями смородины (3)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Хрустящие маринованные огурчики с листьями смородины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031