
Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Листья смородины – 9 шт
Лист лавровый – 6 шт
Перец горошком — 20 шт
Горчица (зерна) – 3 ч.л.
Гвоздика – 6 бут.
Зонтики укропа
Чеснок – 0,5 гол.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Водка – 1 ст.л.
Хрен – 50 гр
Огурцы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Продукты указаны на 3 банки по 1 литру.
Огурцы промыть и положить в холодную воду на 1 час. Отрезать *попки*.
Хрен и чеснок нарезать пластинами.
В воду (1,5 л) опустить все специи, лавровый лист, зёрна горчицы, соль и сахар. Довести до кипения и варить ещё 10 минут. Снять с огня и добавить водку.
В стерилизованные банки выложить чеснок, хрен, зонтики укропа и листья смородины. Сверху огурцы и залить маринадом, добавляя специи из маринада. Банки закатать, перевернуть и укрыть одеялом для медленного остывания. После того как банки полностью остынут – убрать в прохладное место.

GD Star Rating
loading...
Уведомление: Венгерский гуляш. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной