Очень люблю вяленые помидорки, но всегда вялила их, удаляя сердцевину (http://sosedkina.ru/zakuska/vyalenye-pomidory.html). Нашла вот такой рецепт, так томаты получаются ещё вкуснее и выход готовых больше 😁.
СОСТАВ:
Помидоры (не мягкие) – 3 кг
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 5 зуб.
Тимьян сухой
Мята сухая
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры разрезать пополам или на дольки. Удалить плодоножку.
Разложить на противне, его следует застелить пергаментной бумагой. Посолить крупной солью и присыпать травам, разложить пластины чеснока. Часть чеснока оставить для закрутки.
Вялить в духовке (80С) 2-2,5 часа. Каждую помидорку примять немного вилкой, чтобы выделился сок. И вялить еще часа 1,5.
Готовые помидоры переложить в стерилизованные баночки вместе с чесноком. Залить оливковым маслом и закрыть чистой крышкой.
Добавить комментарий