СОСТАВ:
Масло растительное – 1 стак.
Эстрагон (тархун)
Тимьян (чебрец)
Чеснок – 3-4зуб.
Слива – 2 кг
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Каждую сливу разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Часть чеснока нарезать соломкой.
Выложить половинки слив на противень, посыпать сухими травами и солью. Сбрызнуть немного маслом и разложить соломку из чеснока.
Поставить противень со сливами в духовку (100С) вялить 3-4 часа.
Остатки чеснока нарезать пластинами.
Готовые сливы разложить по стерилизованным баночкам, чередуя с пластинами чеснока. Закатать чистыми крышками.
Сливу используют как закуску, в салаты и на бутерброды.
Добавить комментарий