Выход, примерно, 4 банки по 500-700 гр.
СОСТАВ:
Уксус столовый 9% – 6 ст.л.
Семена горчицы – 1,5 ст.л.
Зонтики укропа – 2 шт
Чеснок – 4 зуб.
Сахар – 4 ст.л.
Огурцы – 2 кг
Соль – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У огурцов отрезать *попки*. Каждый разрезать вдоль на 2 или 4 части.
Зубчики чеснока тоже разрезать на 4 части.
На дно чистых банок положить зонтики укропа и чеснок. Полотно заполнить банки огурцами.
Поверх огурцов равное количество сахара, соли, уксуса и семян горчицы.
Банки залить водой комнатной температуры. Опустить их в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы при кипении она не попадала в банки. Стерилизовать огурчики, с момента закипания, минут 10-15.
Закатать чистыми крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом или полотенцем, до полного остывания.
Добавить комментарий