СОСТАВ:
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Кабачок (цуккини) – 400 гр
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Сыр твёрдый – 150 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Майонез – 100 гр
Чеснок – 1 зуб.
Зелёный лук
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать.
Соединить сыр, чеснок, лук и майонез. Хорошо перемешать. Это будет начинка для кабачковых вафель.
Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. К тёртому кабачку добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, сухари, посолить и поперчить. Хорошо всё перемешать.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по 1-2 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (1-1,5 мин.).
На каждую вафлю намазать начинку из сыра и свернуть рулетом. Можно не сворачивать, а просто накрыть сверху другой вафлей, получится сендвич :-).
На сайте возникла критическая ошибка.
Добавить комментарий