СОСТАВ:
Мука пшеничная – 100 гр
Печень куриная – 700гр
Огурец маринов. – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 100 мл
Морковь – 2-3 шт
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук зелёный
Паприка
Майонез
Тимьян
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс.
К моркови добавить майонез, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Это будет начинка для торта.
Теперь нужно приготовить печеночные блинчики.
Печень промыть, лишнее отрезать.
В блендер загрузить печень, молоко и яйца (2шт). Всё хорошо взбить. Добавить соль, перец и тимьян. Из данной смеси нажарить блинчиков. Должно получиться 6-9 шт.
Собираем тортик. Каждый блин промазываем морковной начинкой и присыпаем зелёным луком. Самый верхний не трогать. На него пойдёт другая начинка-украшение.
Яйцо, которое осталось, отварить.
Отварное яйцо и маринованный огурчик натереть на тёрке. Добавить к ним майонез и паприку ( у меня была копчёная). Этой смесью-соусом красить готовый закусочный торт. Посыпать зелёным луком.
Добавить комментарий