Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Тапенада – Икра бедняков.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Тапенада (тапенад) — это французский паштет из измельченных маслин, анчоусов и каперсов. Этот паштет подают во всех ресторанах, её готовят дома и в кафе. Готовится он всего 10 минут, долго хранится и подходит практически ко всем блюдам. Ломтики обжаренного багета, оливковое масло и бокал вина – секрет здоровья и долголетия жителей Прованса.

СОСТАВ:
Масло оливковое 30-50 мл
Вяленые томаты – 3 шт
Филе анчоусов – 3 шт
Петрушка – 0, 5 пуч.
Сок лимона – 1 с.л.
Горчица – 1 ст.л.
Чеснок – 5 зуб.
Каперсы – 1 ст.л.
Маслины – 150 гр
Соль, перец.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё нарезать и поместить в блендер. Хорошо взбить. Должна получится густая масса, которую можно намазать на хлеб. Посолить, поперчить и перемешать.

 

Я использовала французскую не острую (не ядрёную :-).) горчицу с грецким орехом.

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.