Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Слабосолёный хариус с лучком.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Ни для кого не секрет, что муж мой заядлый рыбак. Сейчас сезон рыбалки и рыба в нашем доме водится часто. Готовлю из неё супы, котлеты, салаты, солю и вялю…. Ох, ну разве что в десерты не добавляю :-).

Сегодня приготовим малосольного хариуса с луком. Рыбаки советуют такую нежную рыбку солить минут 20…. Но по мне часов 5 не меньше. Так она просолится лучше, особенно спинка.

СОСТАВ:
Хариус свежий – 5-7 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1-2 шт
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, специи.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У хариуса очень мелкая чешуя, поэтому перед его приготовлением я обязательно от неё чищу рыбу.
Муж же солит рыбу с чешуёй. А перед тем как кушать снимает кожу вместе с чешуёй.
Удалять чешую или нет решать Вам.
Рыбу выпотрошить и промыть. Я нарезала кусками, но советую этого не делать – рыба очень нежная. Лук нарезать.
В глубокой таре смешать рыбу и лук. Добавить оливковое масло и сок лимона. Добавить 1 ст.л. соли ( можно больше или меньше) и любимые специи. Всё хорошо перемешать.
Рыбу прижать грузом и убрать в холодильник на часов 5, можно на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на   фото  Клубничный коктейль с ананасовым и персиковым соком.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031