Ни для кого не секрет, что муж мой заядлый рыбак. Сейчас сезон рыбалки и рыба в нашем доме водится часто. Готовлю из неё супы, котлеты, салаты, солю и вялю…. Ох, ну разве что в десерты не добавляю :-).
Сегодня приготовим малосольного хариуса с луком. Рыбаки советуют такую нежную рыбку солить минут 20…. Но по мне часов 5 не меньше. Так она просолится лучше, особенно спинка.
СОСТАВ:
Хариус свежий – 5-7 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1-2 шт
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У хариуса очень мелкая чешуя, поэтому перед его приготовлением я обязательно от неё чищу рыбу.
Муж же солит рыбу с чешуёй. А перед тем как кушать снимает кожу вместе с чешуёй.
Удалять чешую или нет решать Вам.
Рыбу выпотрошить и промыть. Я нарезала кусками, но советую этого не делать – рыба очень нежная. Лук нарезать.
В глубокой таре смешать рыбу и лук. Добавить оливковое масло и сок лимона. Добавить 1 ст.л. соли ( можно больше или меньше) и любимые специи. Всё хорошо перемешать.
Рыбу прижать грузом и убрать в холодильник на часов 5, можно на ночь.
Добавить комментарий