Выход, примерно, 4 банки по 700гр.
СОСТАВ:
Уксус винный белый – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Перец болгарский – 1 кг
Перец молот. – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 1 кг
Чеснок – 3 зуб.
Помидор – 3 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 120 гр
Рис – 1 стак.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке. Овощи потушить до мягкости лука.
Пока тушатся овощи заняться помидорами и перцами.
Перцы очистить от семян, нарезать. Чеснок мелко нарезать ( я брала сушёный).
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Снять кожицу.
Можно помидоры заморозить, потом опустить в воду на пару секунд и легко снимается кожица ;-).
Перцы и мякоть помидоров пробить блендером, можно перекрутить через мясорубку.
Овощную массу переложить в глубокую кастрюлю довести до кипения. Добавить морковь с луком, добавить чеснок (у меня сушеный), масло и рис. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Варить на медленном огне 30 минут. В конце добавить уксус.
Готовый салат разложить по чистым банкам и закрутить.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть тёплым одеялом и ставить до полного остывания.
Добавить комментарий