Выход, примерно, 5 банок по 1 литру.
СОСТАВ:
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец чёрный молот. – 1 ч.л.
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Лук репчатый – 500 гр
Помидоры – 3 кг
Огурцы – 2,5 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы тонко нарезать полукружками, лук – полукольцами.
Произвольно нарезать помидоры и пропустить их через мясорубку.
В большой кастрюле соединить помидоры, огурцы и лук. Добавить соль, сахар, масло и молотый перец. Хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Варить минут 30. За 5 минут до готовности влить уксус, перемешать.
Разложить салат по стерилизованным баночкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий