СОСТАВ:
Перец чёрный молот. – 0, 5 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт (200 гр)
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Морковь – 3 шт (200 гр)
Имбирь молот.- 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – 1,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Огурец – 1 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы и морковь нарезать тонкими кружочками. Удобно это делать на слайсере.
Нарезать лук и потушить вместе с морковью, добавив немного растительного масла. Жарить сильно не нужно, тушить до прозрачности лука.
Огурцы переложить в большую кастрюлю. Добавить лук с морковью, пластины чеснока, специи, соль и сахар. Влить 100 мл воды и всё хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь. Довести до кипения, мешая, варить 5-7 минут. В конце добавить уксус.
Готовый, горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить вверх дном, накрыть одеялом или полотенцем, и оставить до полного остывания. Выход, примерно, 1,5 литра.
Добавить комментарий