Выход, примерно, 3 банки по 700гр
СОСТАВ:
Масло растительное – 120 мл
Уксус столовый – 100 мл
Кабачок (цуккини) – 2 кг
Перец молот. – 0,5 ч.л.
Лук репчатый – 350 гр
Морковь – 400 гр
Чеснок – 5-7 зуб.
Сахар – 120 гр
Соль – 2,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь и кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами и ещё раз пополам. Чеснок пропустить через пресс.
Соединить чеснок, лук, морковь и кабачок. Добавить уксус, масло, перец, соль и сахар. Всё хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа, за это время пару раз перемешать. Чтобы овощи дали сок.
Салат разложить по чистым баночкам, накрыть крышками.
Банки опустить в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы при кипении она не попадала в банки. Стерилизовать салат, с момента закипания, минут 15.
Готовый салат закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий