СОСТАВ:
Масло растительное – 100 мл
Перец чёрный (молот.) – 1 ч.л.
Уксус столовый 9 % – 3 ст.л.
Кабачок (цуккини) – 3 кг
Болгарский перец – 1 кг
Перец чили – 0,5-1 шт
Чеснок – 1 голов.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок натереть на тёрке для корейской моркови, перец нарезать соломкой, чили – колечками, чеснок пропустить через пресс.
Соединить все овощи. Добавить сахар, соль, перец, масло и уксус.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы кабачок дал сок.
Салат разложить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками.
Банки опустить в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы при кипении она не попадала в банки. Стерилизовать салат, с момента закипания, минут 20.
Готовый салат закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий