СОСТАВ:
Рис (отварной) – 120 гр
Креветка тигровая
Икра Тобико
Майонез
Огурец
Авокадо
Нори
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Креветки отварить. Очистить от панциря. Мелко нарезать и смешать с майонезом. Авокадо очистить от кожуру.
Огурец и авокадо нарезать соломкой.
Рис для суши и роллов http://sosedkina.ru/sushi-rolly/ris-dlya-sushi-i-rollov.html .
На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. Длина нори должна быть около 15 см. Если лист больше, его нужно обрезать.
Влажными руками равномерно по нори распределить тонкий слой риса, выходя за верхний край нори на 1см.
Аккуратно перевернуть нори с рисом. На середину по всей длине выложить креветки в майонезе, огурец и авокадо.
Аккуратно свернуть в плотный рулет. Обвалять в икрее. Нарезать на 6-8 частей.
Добавить комментарий