СОСТАВ:
Рис (отварной) — 120 гр
Перец болгарский
Сыр Филадельфия
Рыба (копченая)
Соевый соус
Имбирь
Васаби
Нори
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис для суши и роллов http://sosedkina.ru/sushi-rolly/ris-dlya-sushi-i-rollov.html .
Рыбу и перец нарезать соломкой.
На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. Длина нори должна быть около 15 см. Если лист больше, его нужно обрезать.
Влажными руками равномерно по нори распределить тонкий слой риса, не доходя до верхнего края нори на 5 см.
На середину по всей длине выложить перец и рыбу.
Край нори смочить водой, аккуратно свернуть в плотный рулет. Нарезать на 6-8 частей. Каждый кусочек украсить сыром.
Подавать ролл с соевым соусом, васаби и имбирём.
Я использовала перца 10 гр и рыбы 20 гр.
P.S на фото Острый ролл с курицей, языком, перцем и корнишонами.
Уведомление: Острый ролл с курицей, языком, перцем и корнишонами. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной