СОСТАВ:
Печень куриная (можно говяжью или свиную) – 600 гр
Уксус бальзамический (у меня из хереса) – 1 ст.л.
Мускатный орех (молотый)
Лук репчатый – 1 шт
Мята (у меня сухая)
Масло сливочное
Сало – 100 гр
Чеснок – 1 зуб.
Тмин
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень промыть, лишнее отрезать и нарезать кусочками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Сало нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде. Добавить масло сливочное и лук, жарить до его мягкости. Добавить печень, травы и специи. Тушить 15-20 минут.
В конце добавить чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать.
Содержимое сковороды остудить и взбить погружным блендером.
Убрать паштет на несколько часов в холодильник.
Добавить комментарий