Выход, примерно, 2 банки по 1 литру.
СОСТАВ:
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Помидоры – 2-2,5 кг
Сахар – 2 ст.л
Соль – 1 ст.л.
Перец молот.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 2 минуты. Затем опустить на пару минут в холодную воду. Снять кожицу.
Можно помидоры заморозить, потом опустить в воду на пару секунд и легко снимается кожица ;-).
Помидоры нарезать крупными дольками.
Помидоры плотно утрамбовать в стерилизованные банки (примерно 2 банки по 1 литру). Сверху насыпать соль, сахар и по щепотке молотого чёрного перца.
Опустить банки в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы при кипении она не попадала в банки. Стерилизовать помидоры, с момента закипания, минут 15.
Закатать чистыми крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом или полотенцем, до полного остывания.
Добавить комментарий