Выход, примерно, 3 банки по 700 гр.
СОСТАВ:
Уксус яблочный – 50 мл
Корица молот. – 1\4 ч.л.
Перец горошком – 4 шт
Петрушка – 1\3 пучк.
Помидоры – 1,5 кг
Сахар – 2,5 ст.л.
Укроп зонтики
Яблоко – 2 шт
Соль – 1,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вскипятить воду.
У яблок удалить сердцевину и нарезать кружочками, можно дольками.
На дно стерилизованных банок положить зонтики укропа и петрушку. Заполнить банки помидорами, чередуя с яблоками.
Залить банки с помидорами кипятком на 20 минут.
Воду с банок слить в кастрюлю. Добавить корицу, соль, сахар и горошки перца. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Перемешать и залить маринадом помидоры с яблоками. Закатать чистыми крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом или полотенцем и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий