СОСТАВ:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Красная фасоль – 200 гр
Кумин (зира) – 0,5 ч.л.
Семена льна – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, залить свежей и отварить до готовности.
Я фасоль варила в мультиварке-скороварке тм Steba (режим СУП 1-1,5 часа), время приготовления зависит от сорта фасоли.
С готовой фасоли слить отвар, его выливать пока не нужно.
Фасоль пюрировать погружным блендером, добавив масло (можно взять льняное), чеснок, кумин и семена льна. Можно добавить перчик чили. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Если паштет получается густым, то можно добавить отвар от фасоли.
Добавить комментарий