СОСТАВ:
Масло растительное – 50 мл
Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Перец болгарский – 500 гр
Капуста цветная – 500 гр
Перец горошком – 10 шт
Лук репчатый – 400 гр
Лавровый лист – 4 шт
Перец чили – 1 шт
Морковь – 300 гр
Помидоры – 1 кг
Сахар – 3 ст.л.
Огурцы – 1 кг
Соль – 4 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Перец нарезать соломкой. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами, чили – колечками.
Соединить перец, капусту, лук, морковь и огурцы. Добавить сахар, соль, лаврушку, масло, перец чили, перец горошком и уксус.
Перемешать и оставить на 1 час.
Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Перемешать и оставить ещё часа на 3, за это время пару раз салат следует перемешать.
Салат, который к тому времени дал сок, плотно разложить по банкам.
Опустить банки в кастрюлю с водой. Воды должно быть столько, чтобы при кипении она не попадала в банки. Стерилизовать салат, с момента закипания, минут 10-15.
Закатать чистыми крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом или полотенце, до полного остывания.
Добавить комментарий