СОСТАВ:
Тахини (кунжутная паста)– 100 гр
Горох Нут (консерв.) – 450гр
Масло оливковое – 100 мл
Шампиньоны – 200 гр
Сок лимона – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец чили молотый.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и грибы нарезать и обжарить с добавлением масла.
С нута слить жидкость (её не выливать, она понадобится если хумус получится слишком густой). Чеснок пропустить через пресс.
Взбить в блендере до однородного состояния нут, грибы с луком, масло и чеснок. Добавить пасту тахини, соль и перец чили. Всё хорошо перемешать.
Готовый хумус убрать в холодильник на 1 час.
Можно использовать сухой нут, предварительно его отварив.
Добавить комментарий