Выход, примерно, 3 баночки по 700мл
СОСТАВ:
Уксус яблочный – 200 мл
Кориандр (зёрна) – 1 ч.л.
Горчица (зёрна) – 1 ч.л.
Лук репчатый – 2 шт
Петрушка – 0,5 пучк.
Перец чили – 1 шт
Паприка – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Огурцы – 2 кг
Сахар – 150 гр
Соль – 1,5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы нарезать полукружками, лук – полукольцами, чили – колечками. Зелень мелко порубить ножом.
Все овощи и зелень соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, куркуму, паприку, зёрна кориандра и паприки. Влить уксус и 200 мл воды.
Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы огурцы дали сок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая минут 13-15.
Горячий салат разложить по чистым баночкам и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом до полного остывания.
Добавить комментарий