Количество продуктов рассчитано примерно на 2 банки по 1 литру.
СОСТАВ:
Перец чёрный молот. – 0,5 ч.л.
Уксус столовый – 9% – 80 мл
Помидоры зелёные – 1,5 кг
Перец горошком – 8 шт
Лавровый лист – 4 шт
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Перец чили – 2 шт
Чеснок – 4 зуб.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры разрезать на 4-6 частей, вырезать плодоножку.
Чеснок так же разрезать на 4 дольки. У перчиков чили срезать верхушку.
Банки простерилизовать.
На дно банок положить хмели-сунели, молотый перец и чеснок. Сверху дольки помидоров, в середину поставить перчик.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Воду из банок перелить в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Довести до кипения. В конце добавить уксус.
Горячим маринадом залить помидоры и закрутить.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий