СОСТАВ:
Уксус столовый (6-9%) — 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Перец болгарский — 200 гр
Баклажан — 1 кг
Чеснок— 4 зуб.
Паприка
Соль, перец чили.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. Обжарить на сковороде гриль с добавлением не большого количества масла.
Нарезать болгарский перец и чеснок. И измельчить в блендере. Добавить перец чили и паприку. У меня был молотый чили, если используете свежий, то его нужно измельчить в блендере вместе с болгарским перцем и чесноком. Добавить уксус, масло и соль. Всё хорошо перемешать.
В стерилизованные баночки плотно выкладывать слоями баклажаны и измельченные овощи. Последний слой – это овощи. Я ещё присыпала измельчённым укропом. Закрыть банки с закуской чистыми крышками и убрать в холодильник.
Добавить комментарий