СОСТАВ:
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус столовый 70% – 1 ст.л.
Кабачок (цуккини) – 3,5 кг
Перец болгарский – 6 шт
Томатная паста – 200 гр
Перец молотый – 1 ч.л.
Хрен тёртый – 2 ст.л.
Помидор – 200 гр
Чеснок – 2 гол.
Сахар – 150 гр
Соль – 3 ст.л.
Чили – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
У перцев удалить плодоножку и семена. Чеснок пропустить через пресс.
Пропустить через мясорубку томаты, чили и перцы.
В кастрюле соединить кабачки, перцы с томатами и чесноком. Так же добавить томатную пасту, соль, чёрный перец, сахар и растительное масло.
Хорошо перемешать и варить 40-50 минут. Влить уксус, добавить чеснок и тёртый хрен. Перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовую, горячую закуску разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Добавить комментарий