Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Огурцы маринованные с мускатным орехом без уксуса.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Выход, примерно, 3-4 банки по 1 литру.

СОСТАВ:
Орех мускатный (молот.) – 1 ч.л.
Перец чёрный горошком – 5 шт
Лимонная кислота – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Петрушка – 0,5 пучк.
Огурцы – 2,5-3 кг
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 100 гр
Соль – 2 ст.л.

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы промыть, отрезать *попки*.
Зелень петрушки крупно нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам.
На дно стерилизованных банок положить петрушку и чеснок. Плотно утрамбовать огурцы. Залить банки кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить и залить новой. Снова оставить на 10 минут.
Воду слить уже в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и лимонную кислоту. Довести до кипения.
Залить маринадом огурцы, в каждую банку всыпать мускатный орех и закатать чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031