Выход, примерно 3-4 банки по 1л.
СОСТАВ:
Капуста белокочанная – 100 гр
Лавровый лист – 3-4 шт
Перец горошком – 6 шт
Уксус столовый – 60 мл
Укроп – 1\3 пучк.
Огурцы – 1,5-2 кг
Чеснок – 4 зуб.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы помыть, отрезать *попки*.
Понадобится 2-3 листа капусты. Крупно нарезать или нарвать руками.
На дно чистых банок положить часть капустных листьев, укроп, перец горошком, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока. Заполнить банки огурцами, чередую с оставшимися листьями капусты.
Залить банки кипятком. Оставить на 15-20 минут.
Воду слить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.
Залить маринадом огурцы и закатать чистыми крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий