СОСТАВ:
Масло растительное – 100 мл
Кабачок (цуккини) – 1 кг
Уксус столовый – 30 мл
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка
Укроп
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, не сильно мелкими. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.
Масло смешать с уксусом солью, сахаром и специями. Залить маринадом кабачки. Добавить укроп и чеснок. Хорошо перемешать и оставить часа на 2-3. Кабачки дадут сок.
Ещё раз всё хорошо перемешать и разложить по чистым банкам. Я сначала складываю кабачки, а потом уже заливаю маринадом. Банки поставить в кастрюлю с холодной водой (вода не должна попадать в банки). Довести воду до кипения и стерилизовать 5-7 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть вниз горлышком. Укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Убрать в холод.
Добавить комментарий