Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Соблюдаете ли вы пост?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Маринованные хрустящие кабачки.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Масло растительное – 100 мл
Кабачок (цуккини) – 1 кг
Уксус столовый – 30 мл
Сахар – 1,5ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Паприка
Укроп
Перец

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками, не сильно мелкими. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать.
Масло смешать с уксусом солью, сахаром и специями. Залить маринадом кабачки. Добавить укроп и чеснок. Хорошо перемешать и оставить часа на 2-3. Кабачки дадут сок.
Ещё раз всё хорошо перемешать и разложить по чистым банкам. Я сначала складываю кабачки, а потом уже заливаю маринадом. Банки поставить в кастрюлю с холодной водой (вода не должна попадать в банки). Довести воду до кипения и стерилизовать 5-7 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть вниз горлышком. Укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Убрать в холод.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031