СОСТАВ:
Уксус (винный красный) – 100 мл
Яйцо куриное – 10 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горчица (зёрна) – 1 ст.л.
Перец чёрный (горошек)
Гвоздика (бутоны)
Лавровый лист
Свекла – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Тмин – 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить до готовности.
Лук и свеклу нарезать крупной соломкой
Налить в кастрюлю воду (1л). Положить лук, свеклу и все остальные специи. Довести воду до кипения, варить на маленьком огне 15 минут.
Очищенные от скорлупы яйца сложить в банку и залить горячим маринадом. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Такие яйца хорошо подходят на закуска, в салаты, окрошку и т.д.
Можно так же использовать в рецепте перепелиные яйца, сократив время маринования.
Информацию о том сколько варить куриные яйца можно найти здесь http://sosedkina.ru/skolko_varit/skolko-varit-yajca.html
Уведомление: Яичный салат с щавелем. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Закусочные яйца со шпротным паштетом. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной