Выход, примерно, 4 банки по 1 литру.
СОСТАВ:
Уксус столовый 9% – 4-6 ст.л.
Яблоко (ранетки) – 1 шт
Укроп зонтики – 2-3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидоры – 2 кг
Эстрагон – 1 ч.л.
Свекла – 1 шт
Сахар – 100 гр
Соль – 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У яблока вырезать сердцевину. Отлично подойдут ранетки.
Лук и яблоко нарезать кольцами. Свеклу – полукружками.
По чистым банкам распределить зонтики укропа, и чередуя, помидоры, лук, свеклу и яблоки.
Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить в кастрюлю. Добавить сухой эстрагон (тархун), сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить помидоры и закрыть чистыми крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания.
Добавить комментарий